История места расположения клиники

Dům U Modré růže

История дома U Modré růže

Клиника Brandeis Clinic расположена в историческом центре Праги. Она находится в одном из высоко оцениваемых памятников архитектуры по улице Кралодворска в Старом городе, в доме U Modré růže.

О метаморфозах здания на протяжении веков

Первые письменные упоминания об этом здании датируются 1364 годом, когда здесь располагались различные торговцы и банкиры. Однако этот объект «моложе», как минимум, на целое столетие.
В 1600 году дом был перестроен в стиле ренессанс. Перед началом 1700 года время потребовало новой перестройки дома, на этот раз - в стиле барокко. Во второй половине 19-го века здание было реконструировано в классическом стиле. В те времена здание было, по крайней мере, на два этажа ниже, сегодняшний его облик датируется серединой 20-го века.

Исторический памятник как резиденция современной клиники

В 2011 году семья Брандейс приобрела здание с намерением разместить в нем ведущую клинику, предоставляющую комплексное лечение наивысшего уровня. С помощью ведущего чешского архитектора Й. Пицингера интерьер дома был тщательно отремонтирован, и сегодня клиентам Brandeis Clinic предлагается изысканный комфорт.

Результатом реконструкции стало сочетание элементов ренессанса и классики с современной архитектурой. Весь интерьер здания построен на этих очевидных контрастах. Старинный искусный декор, оригинальные полы и светильники со вкусом дополнены современными элементами. В первую очередь, стоит обратить внимание на как бы парящую в воздухе изящную мебель, изгибы которой ассоциируются с совершенством женской фигуры.

Этот тонко разработанный интерьер, построенный на симбиозе прошлого и настоящего, создает приятное гармоничное целое.
Г-жа Анна Брандейс, основательница клиники, так объясняет причины выбора этого места для клиники:
"Решение разметить клинику Brandeis Clinic в историческом здании в самом центре Праги было одним из ключевых моментов в формировании общей концепции клиники. Наше видение заключается в том, чтобы создать как можно более приятную, почти домашнюю атмосферу. Мы знаем, что такое наше решение может не совпадать с устоявшимися представлениями о внешнем виде современных медицинских центров. Но я твердо верю в правильность нашего выбора, и в то, что наши клиенты будут чувствовать себя здесь исключительно хорошо".